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Ciambella soffice al cacao e olio extravergine d'oliva
Una ciambella davvero sofficissima, buona e adatta ad esser servita in questo periodo di feste, basta "vestirla" a tema ;)
Ingredienti
Numero di porzioni: 6
150 g farina 00
150 g zucchero
50 g fecola di patate
Mezza bustina di lievito
Mezzo bicchiere di latte
Mezzo bicchiere d'olio e.v.o.
40 g
cacao amaro in polvere
due cucchiai di latte
Palline di zucchero argentate
Topping al cioccolato fondente
Preparazione
- Per questo dolce sarà necessario uno stampo di 18 cm di diametro con il buco al centro, per ungerlo io ho utilizzato lo spray staccante ma ovviamente potete ricorrere al classico "imburra e infarina" ^_^
- In una ciotola montate con una frusta elettrica le uova, il tuorlo e lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
- A parte setacciate insieme la farina, la fecola e il cacao, mescolate poi unite al composto di uova e zucchero, sbattendo con la frusta.
- Unite poco per volta il latte e l'olio, sempre sbattendo. Unite infine il lievito setacciato e mescolate con una spatola.
- Prendete lo stampo unto all'interno, versatevi il composto, livellate e infornate a 180 gradi per 45 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire poi sformate capovolgendo il dolce su una gratella. Sciogliete in un pentolino il cioccolato a bagnomaria, unite il latte e mescolate bene.
- Glassate il dolce facendo colare il cioccolato direttamente dal pentolino, poi decorate a piacere con il topping e le perline.
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