Petitchef

Ciambella morbida al cacao e vaniglia

Altro
4 porzioni
30 min
40 min
media
Servire con latte caldo è troppo buono.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di zucchero

250 g di farina


130 g di olio di semi o di oliva

130 g di acquauna bustina di lievito

2 cucchiai di cacao amaro

1 stecca di vaniglia

Preparazione

  • Mettete nel mixer le uova e sbattetele con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete l'olio, l'acqua, la farina ed infine il lievito.
  • Dividete l'impasto a metà e aggiungete a una parte i semini della stecca di vaniglia e all'altra metà il cacao amaro in polvere e mescolate bene.
  • Imburrate uno stampo a ciambella, come quello del budino, versatevi la metà chiara del composto. Fate cadere l'altra metà impasto nello stampo sul composto bianco.
  • Fate dei cerchi concentrici con un coltello per creare l'effetto marmorizzato. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.

Domande:




Commenti dei membri:

18/07/2013

Ma manco lo provata

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Stupenda e buonissima

(0) (0) Abuso
natyrush, 23/02/2013

Buonissima!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambella allo yogurt variegata al cacao
Ciambella allo yogurt variegata al cacao
3 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella morbida alla banana
Ciambella morbida alla banana
4 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota