Petitchef

Zuppa di lenticchie e zucca

Portata principale
2 porzioni
10 min
30 min
facile
Deliziosa zuppa adatta per questo tempo uggioso

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 gr di lenticchie

Una fetta di zucca

1 litro di brodo vegetale

Olio

Olio aromatizzato al tartufo



Preparazione

  • In una pentola antiaderente fate soffriggere la cipolla e la carota in due cucchiai di olio.
  • Mettete la zucca tagliata a dadini e lasciate cuocere per una decina di minuti aggiungendo un mestolo di brodo.
  • Unite a questo punto le lenticchie e aggiungete mano a mano il brodo fino a che i legumi non risulteranno cotti, circa una mezz' oretta, ma per quello vi consiglio di guardare il tempo segnato sulla confezione.
  • Servite in una terrina di terracotta e aromatizzate con l'olio al tartufo (noi abbiamo utilizzato quello di Acqualagna).

    Et voila'...Bon Appetit!





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie umbra
Zuppa di lenticchie umbra
3 porzioni
50 min
facile
Ricetta Zuppa di lenticchie usticese
Zuppa di lenticchie usticese
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie curry e cocco
Zuppa di lenticchie curry e cocco
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zuccaNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota