Petitchef

La zuppa del frantoio

Portata principale
4 porzioni
10 min
60 min
facile
Una zuppa densa, calda e confortevole

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Mettete a bagno i fagioli la sera prima.
    Trasferiteli in una pentola piena di acqua fredda e fate bollire per circa un'ora (se utilizzate la pentola a pressione i tempi sono dimezzati)
  • Al termine regolate di sale, frullate i fagioli (tranne due mestoli) con un pò di acqua di cottura.
    Nel frattempo, rosolate la pancetta con un pò di olio, il porro tagliato a fettine, l'aglio,il sedano e la carota (tutti tritati).
  • Unite il cavolo nero a listarelle, la zucca e le patate a tocchetti,il passato di fagioli, i semi di finocchio e il pepe.
    Cuocete per circa 40 minuti, unendo mano mano del brodo vegetale se la zuppa tende ad asciugarsi troppo.
  • A fine cottura unite i fagioli messi da parte.
    Servite con un bel giro d'olio e con delle fette di pane leggermente tostate.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di farro del boscaiolo
Zuppa di farro del boscaiolo
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Zuppa di orzo della val di fiemme
Zuppa di orzo della val di fiemme
4 porzioni
2h30m
media
4.3 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1h30m
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli
Zuppa fredda di ravanelli
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papàSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota