Petitchef

Zuppa valpellinentze

Un piatto ricco della cucina val d'ostana
Portata principale
7 porzioni
20 min
55 min
media

Ingredienti

7

Preparazione

  • Preparate anticipatamente un buon brodo di carne.
  • Pulite il cavolo e tagliatelo finemente. In una padella antiaderente mettete un filo d'olio d'oliva e aggiungete il trito di cipolla, sedano e carote, aggiungete anche il lardo e il cotto tritati finemente e fate rosolare.
    Aggiungete poi il cavolo tagliato finemente e fate cuocere, aggiungendo del brodo se necessario, per circa 15 minuti.
  • Quando il cavolo è pronto potete comporre la teglia. Fate uno strato di pane nero, sopra aggiungete il cavolo, bagnate col brodo e mettete metà della fontina tagliata a fette sottili. Fate allo stesso modo anche il secondo strato.
  • Infornate a 180° per circa 30-40 minuti.
  • Il risultato dovrà essere come uno sformato, quindi non liquido. Si può anche preparare dentro delle piccole cocotte individuali.

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Zuppa valpellinentze, foto 1
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