Petitchef

Zuppa valpellinentze

Portata principale
7 porzioni
20 min
55 min
media
Un piatto ricco della cucina val d'ostana

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
pane nero raffermo a fette

brodo di carne

cipolla sedano e carote

100 g di lardo

50 g di cotto

mezzo cavolo verza (circa 500 g)

400 g di fontina o formaggio valdostano

olio evo q.b.

Preparazione

  • Preparate anticipatamente un buon brodo di carne.
  • Pulite il cavolo e tagliatelo finemente. In una padella antiaderente mettete un filo d'olio d'oliva e aggiungete il trito di cipolla, sedano e carote, aggiungete anche il lardo e il cotto tritati finemente e fate rosolare.
    Aggiungete poi il cavolo tagliato finemente e fate cuocere, aggiungendo del brodo se necessario, per circa 15 minuti.
  • Quando il cavolo è pronto potete comporre la teglia. Fate uno strato di pane nero, sopra aggiungete il cavolo, bagnate col brodo e mettete metà della fontina tagliata a fette sottili. Fate allo stesso modo anche il secondo strato.
  • Infornate a 180° per circa 30-40 minuti.
  • Il risultato dovrà essere come uno sformato, quindi non liquido. Si può anche preparare dentro delle piccole cocotte individuali.

Foto

Zuppa valpellinentze, foto 1Zuppa valpellinentze, foto 2




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