Petitchef

Pane arabo e ceci speziati

Antipasto
4 porzioni
1 h 30 m
10 min
media
"Ma il vento. Sempre quel vento. Sta soffiando adesso,in realta" Forma piccole increspature luminose sulla superficie della Tannes,dove lanterne di carta sono appese alle barche e dondolano lungo il molo. Ma stasera e' speciale:in qualche modo il vento non ha potere su di noi. Forse e' l'aroma di spezie che proviene dal Boulevard P'tit Baghdad,i profumi di patchouli,incenso,cinabro e legno di rosa. O forse e' la fila di fuochi da campo lungo l'argine a trattenere l'oscurita'.

Ingredienti

4

Preparazione

  • PANE ARABO:

    Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungerlo alla farina e unire lo zucchero (oppure il malto d'orzo). Impastare sulla spianatoia e dopo avere un po' amalgamato gli ingredienti, unire il sale.

    Lavorare bene in modo da ottenere un impasto elastico e non appiccicoso .

    Metterlo in una ciotola infarinata, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio (io l'ho lasciato all'interno del forno tiepido per circa 1 ora).

    Successivamente dividere l'impasto in otto parti;assottigliare ciascuna parte con un mattarello dello spessore di circa 1 cm. e darle una forma ovale o rotonda.

    Porre questi panini in una teglia rivestita di carta forno, coprire con uno strofinaccio e lasciare lievitare ancora circa 30 m.

    Cuocere in forno ben caldo a 250°per circa 10-12 minuti.

    Gustare caldi questi panini,oppure se servono per il giorno dopo(per far si che rimangano morbidi)dopo averli raffreddati qualche minuto,si possono mettere in un sacchetto di carta e quindi in un sacchetto di nylon chiuso.
  • CECI SPEZIATI:

    Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire con un filo di olio e una noce di burro per una decina di minuti,aggiungendo un goccio di acqua o brodo se prende troppo colore.

    Quindi aggiungere il peperoncino e le spezie in polvere,mescolare bene e unire anche i ceci scolati dalla loro acqua, e passati velocemente sotto acqua corrente.

    Far cuocere per qualche minuto,sempre aggiungendo acqua o brodo ,quindi aggiustare di sale e spegnere il fuoco.

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PANE ARABO E CECI SPEZIATI, foto 1
PANE ARABO E CECI SPEZIATI, foto 2

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