Petitchef

Crostini ai funghi

Portata principale
2 porzioni
25 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di funghi già puliti

500 gr di pane casereccio

300 ml di latte

3 cucchiai colmi di farina

50 gr di formaggio grana grattugiato

1 spicchio d?aglio

30 gr di burro

olio evo q.b.

sale, pepe e noce moscata

Preparazione

  • Preparare per prima cosa una sorta di besciamella molto densa: unire in un pentolino la farina ed il latte, salare e mettere sul fuoco finché non si ottiene una bella crema densa.
  • A questo punto aggiungere il burro, la noce moscata ed il pepe e fare raffreddare. A parte tagliare i funghi e farli saltare in padella con l?olio e lo spicchio d?aglio.
  • Appena cotti, salarli e tritarli grossolanamente. Unirli quindi alla besciamella, mescolare bene ed aggiungere il formaggio.
  • A questo punto affettare il pane ed adagiare una generosa cucchiaiata di crema di funghi su ogni fetta.
  • Sistemare le fette farcite su una placca unta e passare in forno caldo per 10 minuti finché non si forma una bella crosticina.

Foto

Crostini ai funghi, foto 1
Crostini ai funghi, foto 2
Crostini ai funghi, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostini di caprino e pere
Crostini di caprino e pere
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Crostini ai funghi champignon
Crostini ai funghi champignon
1 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostini con Pesto e pomodori secchi
Crostini con Pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è secondo voi il pasto più importante della giornata?
Vota