Petitchef

Zuppa alla valdostana (seupa à la valpellinentze)

Portata principale
4 porzioni
20 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
½ litro circa di buon brodo di manzo

1 cavolo verza bianco

Pane integrale o di segale raffermo

400 g di fontina valdostana originale

Burro a piacimento

Preparazione

  • Pulire il cavolo, eliminando le foglie più dure e le costole dalle altre, lavatelo e fatelo stufare con un po di burro e sale.
  • Cospargere una terrina di terracotta con del burro e distribuire sul fondo uno strato di fette di pane, poi mettete sopra il cavolo cotto, infine uno strato di fontina tagliata a dadini.
  • Creare piú stati fino ad esaurimento degli ingredineti.
  • Come ultimo strato lasciare la fontina.
  • Bagnare la zuppa con il brodo di carne precedentemente fatto e mettere in forno a 220 per 30/60 minuti.
  • Quindi togliere la teglia dal forno e servire la zuppa versando del burro fuso sopra la crosticina dorata che si è formata.
  • La Zuppa non deve essere abbastanza consistenza e va servita molto calda.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cozze alla francese - nage de moules
Zuppa di cozze alla francese - nage de moules
6 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1h30m
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
2 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla frutta: i migliori dessert di stagione

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota