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Zuppa Valdostana

Portata principale
6 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Appassire la cipolla tritata con un cucchiaio di olio evo. Aggiungere la verza e stufare a fiamma moderata finché non si sarà cotta del tutto. Salare leggermente e pepare .
  • Togliere momentaneamente la verdura dalla casseruola, e cospargere la stessa con un po' di burro.
  • Procedere facendo il primo strato di pane raffermo. Proseguire con il secondo strato di verza stufata, e con il terzo strato di fontina tagliata a dadini o listarelle.
  • Aggiungere uno strato di pane, uno di verza e uno abbondante di fontina, e irrorare con il brodo di carne fino al livello dell'ultimo strato.
  • Infornare a 200° con forno statico per 30 minuti. Gli ultimi 10 minuti spostare il programma del forno sul ventilato o sul grill in modo da far gratinare bene il formaggio sulla superficie.
  • Servire la zuppa ben calda. La zuppa valdostana è davvero ottima e profumatissima, ma se dovessi rifarla mi limiterei ad un solo strato di pane, e abbonderei con la verdura, in modo da renderla più brodosa e verdurosa, ma questo è un suggerimento personale, la ricetta originale dice di procedere a strati.

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