Petitchef

Pane integrale in cassetta

Altro
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di farina biologica integrale

un cucchiaino di sale

una bustina da 10 g di lievito disidratato attivo

1 cucchiaino abbondante di malto d'orzo

600 ml di acqua tiepida

semi di sesamo per decorare

Preparazione

  • Sciogliere bene il lievito in poca acqua tiepida con il cucchiaino di malto d'orzo.Mettere la farina nella ciotola dell'impastatrice,aggiungere il lievito sciolto e i 600 ml di acqua tiepida.
  • Azionare l'impastatrice per circa 5 minuti e aggiungere il sale verso la fine.L'impasto risulterà molto più umido di quello tradizionale.
  • Trasferire l'impasto in uno stampo a cassetta per pane rivestito di carta forno,coprire con un canovaccio leggermente umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 20-25 minuti fino a quando il volume della pasta arriva ad 1 cm dal bordo dello stampo.
  • Nel frattempo accendere il forno a 200 °C. Cospargere la sueprficie con i semi di sesamo ed infornare per 35-40 minuti. Farlo raffreddare su una griglia.

Foto

Pane integrale in cassetta, foto 1Pane integrale in cassetta, foto 2





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