Zuppa inglese
Ingredienti
6
Crema Pasticcera:
per la crema al cioccolato:
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura40 min
- Una volta preparato il Pan di Spagna tagliarlo a fettine spesse circa 1 cm;
preparare la crema pasticcera, ancora calda dividerla in due ciotole;
sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti assieme a qualche cucchiaio di acqua e unirlo ad una delle due ciotole di crema così da ottenere la crema al cioccolato.
In un piatto versare un po di Alchermes, io ho usato la bagna già pronta quindi già diluita, altrimenti bisogna allungare il liquore con un po d' acqua.
Per assemblare il dolce ho utilizzato una ciotola di vetro rotonda.
Foderarla con le fette di pan di Spagna imbevute nell'Alchermes, facendo attenzione a non inzupparle troppo.
Versare poi un po di crema pasticcera e ricoprirla con un altro strato di pan di Spagna sempre imbevuto, ora ancora uno strato di crema questa volta però al cioccolato.
Continuare alternando così gli ingredienti fino ad esaurirli tutti.
Lasciare riposare la zuppa inglese per qualche ora in frigorifero prima di servirla in tavola.
Per la decorazione ho creato tanti cerchi con il cioccolato fuso e con uno stecchino ho tirato fuori l'effetto ragnatela, mentre su due delle ciotoline monoporzioni ho messo della granella colorata non avendo la granella di cacao!!!
NB: I tempi di preparazione e cottura sono molto approssimativi,( dipende soprattutto dal PdS se lo si compra o lo si prepara...io l'ho fatto da me. )!!!
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anonymous
Wonderfull
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