Petitchef

Zucchine tonde con robiola, prosciutto cotto e uova

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
media
Un piatto molto facile da fare, ma buono.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 zucchine tonde

160 g di robiola

100 g di prosciutto cotto in un'unica fetta


2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

20 g di burro

sale, pepe e maggiorana

Preparazione

  • Lavate le zucchine, tagliate le calotte e svuotatele facendo attenzione a non romperle.
  • Cuocete calotte e zucchine a vapore per 10 minuti e fatele intiepidire.
  • Tagliate il prosciutto a dadini minuti; spalmate l'interno delle zucchine con la robiola, quindi distribuite i dadini di prosciutto sul fondo e le pareti, facendoli aderire bene al formaggio.
  • Sgusciate le uova e mettetene uno in ogni zucchina; salate, pepate cospargete tutto con il parmigiano e completate con i fiocchetti di burro.
  • Mettete le zucchine e calotte in una pirofila e cuocetele in forno a 200° per 30 minuti, avendo cura di coprire la superficie con un foglio di alluminio.

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