Parmigiana di zucchine con gratin di uova e formaggio

La parmigiana con zucchine crude, è un’alternativa alla solita parmigiana con melanzane fritte. E’ un piatto unico molto leggero e veloce da preparare. In questa versione ho utilizzato le zucchine crude, ma è possibile usare ance quelle grigliate.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura30 min
- Lavare e tagliare le estremità delle zucchine. Con l’aiuto di un pela patate ricavare e fette sottili e metterle da parte. Prendere una pirofila, imburrarla con poca margarina e cospargere un poco di pan grattato.
- Fare uno strato di zucchine e farcire con mortadella, mozzarella e parmigiano. Continuare alternando uno strato di zucchine a uno di condimento. Mettere in una ciotola uova, sale, pepe, un cucchiaio di pan grattato e 4 di parmigiano.
- Amalgamare bene il tutto e versare sulle zucchine. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, coprendo con carta di alluminio. Passato il tempo, scoprire e passare il forno a modalità grill, lasciando colorare la superficie.
- Sfornare e servire a tavola.
- Consiglio:
Per chi volesse, può utilizzare anche le zucchine grigliate, riducendo così i tempi di cottura.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta