Petitchef

Tortino di zucchine, uova sode, prosciutto cotto e emmenthal

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1,5 kg. di zucchine

4 uova sode


150 g di emmenthal a fettine

farina


Preparazione

  • Rassodare le uova in acqua bollente, raffreddarle sotto il getto dell?acqua corrente e sgusciarle.
    Tritarle con la mezzaluna e metterle da parte.
  • Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a fette regolari nel senso della lunghezza.
    Versare abbondante olio in una padella.
  • Appena sarà ben caldo friggere, poche alla volta, le zucchine, leggermente infarinate.
  • Mano a mano che diventeranno dorate, estrarle dall'olio e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
  • Su un piatto da portata fare un primo strato di zucchine, disponendole l'una accanto all altra.
  • Proseguire con uno strato di uova sode, uno di prosciutto ed uno di formaggio.
  • Continuare gli strati fino al termine degli ingredienti.
    Finire con uno strato di zucchine ed una spolverata di uova sode.
    Mettere al fresco per 30 minuti.
    Servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortino alle zucchine e speck
Tortino alle zucchine e speck
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tortino di patate, zucchine e prosciutto
Tortino di patate, zucchine e prosciutto
4 porzioni
45 min
media
3 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Quiche con uova e prosciutto
Quiche con uova e prosciutto
6 porzioni
1h10m
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchine6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?Le migliori ricette da preparare con le uovaLe migliori ricette da preparare con le uova

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota