Petitchef

Tortino di zucchine, uova sode, prosciutto cotto e emmenthal

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1,5 kg. di zucchine

4 uova sode


150 g di emmenthal a fettine

farina


Preparazione

  • Rassodare le uova in acqua bollente, raffreddarle sotto il getto dell?acqua corrente e sgusciarle.
    Tritarle con la mezzaluna e metterle da parte.
  • Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a fette regolari nel senso della lunghezza.
    Versare abbondante olio in una padella.
  • Appena sarà ben caldo friggere, poche alla volta, le zucchine, leggermente infarinate.
  • Mano a mano che diventeranno dorate, estrarle dall'olio e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
  • Su un piatto da portata fare un primo strato di zucchine, disponendole l'una accanto all altra.
  • Proseguire con uno strato di uova sode, uno di prosciutto ed uno di formaggio.
  • Continuare gli strati fino al termine degli ingredienti.
    Finire con uno strato di zucchine ed una spolverata di uova sode.
    Mettere al fresco per 30 minuti.
    Servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tortino alle zucchine e speck
Tortino alle zucchine e speck
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tortino di patate, zucchine e prosciutto
Tortino di patate, zucchine e prosciutto
4 porzioni
45 min
media
4.3 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Quiche con uova e prosciutto
Quiche con uova e prosciutto
6 porzioni
1h10m
facile
3.5 / 5
Ricetta Tortino con patate, formaggio e pancetta
Tortino con patate, formaggio e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota