Tortino di zucchine, uova sode, prosciutto cotto e emmenthal

Tortino di zucchine, uova sode, prosciutto cotto e emmenthal
Portata principale
facile
1 ora
315 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.78 (2.45€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Rassodare le uova in acqua bollente, raffreddarle sotto il getto dell?acqua corrente e sgusciarle.
    Tritarle con la mezzaluna e metterle da parte.
  • Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a fette regolari nel senso della lunghezza.
    Versare abbondante olio in una padella.
  • Appena sarà ben caldo friggere, poche alla volta, le zucchine, leggermente infarinate.
  • Mano a mano che diventeranno dorate, estrarle dall'olio e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
  • Su un piatto da portata fare un primo strato di zucchine, disponendole l'una accanto all altra.
  • Proseguire con uno strato di uova sode, uno di prosciutto ed uno di formaggio.
  • Continuare gli strati fino al termine degli ingredienti.
    Finire con uno strato di zucchine ed una spolverata di uova sode.
    Mettere al fresco per 30 minuti.
    Servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 315Kcal
  • Carboidrati: 23.4g
  • Lipidi: 9.3g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 30.4g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (526g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
cucinando-onlineCucinando-online

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: