Zucchine ripiene con tonno e menta

Zucchine ripiene con tonno e menta
Portata principale
facile
1 h 10 m
289 Kcal

Una ricetta facile e gustosa da preparare con le zucchine

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.92 (2.23€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Lavate ed asciugate le zucchine, spuntatele e dividetele in due nel senso della lunghezza.
  • Molto delicatamente, utilizzando un piccolo scavino, estraete parte della polpa interna, salate le zucchine, adagiatele sulla teglia del forno coperta da apposita carta e cuocetele in forno già caldo a 200 gradi per dieci minuti.
  • Intanto, preparate la farcitura: con una forchetta, sminuzzate grossolanamente il tonno, amalgamatelo all'uovo leggermente sbattuto, unite anche la menta, il pecorino, la buccia grattugiata del 1/2 limone, i pinoli tostati e poco pepe.
  • Con questo composto, aiutandovi con un cucchiaino, riempite i gusci di zucchine già passati in forno e proseguite la cottura per ulteriori 20-30 minuti. Estraete quindi dal forno e servitele appena tiepide.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 289Kcal
  • Carboidrati: 4.7g
  • Lipidi: 17.5g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 24.3g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (366g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
PrecisinaPrecisina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: