Petitchef

Waffle di patate con bacon e formaggio

Portata principale
8 porzioni
15 min
30 min
facile
  • Waffle di patate con bacon e formaggio
  • Waffle di patate con bacon e formaggio, foto 2
  • Waffle di patate con bacon e formaggio, foto 3
  • (4.17/5 - 6 voti)
  • 1
Waffle di patate con bacon e formaggio
 
Oggi vi proponiamo una ricetta davvero saporita. Ottima per una cena veloce con gli amici se siete stanchi della solita pizza. Buon appetito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 gr di patate

150 gr panna


50 gr di farina

30 gr d burro

130 gr di Emmental grattugiato

130 gr di bacon


pepe

erba cipollina

Preparazione

  • Tappa 1 - Waffle di patate con bacon e formaggioMescolate in una ciotola la panna, le uova, il sale, il pepe e l'erba cipollina. Poi aggiungete la farina e continuate a mescolare.
  • Tappa 2 - Waffle di patate con bacon e formaggioPelate le patate (crude), tagliatele a pezzetti e frullatele. Quindi aggiungetele al composto precedente e mescolate.
  • Tappa 3 - Waffle di patate con bacon e formaggioInfine, aggiungete il burro fuso, l'emmental grattugiato e il bacon tagliato a pezzetti. Poi mescolate.
  • Tappa 4 - Waffle di patate con bacon e formaggioQuando la piastra per i waffles è ben calda, versate il composto e fate cuocere per circa 8 minuti

Video

YouTube

Osservazioni:

In questa ricetta abbiamo frullato le patate ma potete anche solamente grattugiarle e aggiungerle al composto, in questo modo i vostri waffles saranno ancora più croccanti!


Commenti dei membri:

M., 19/03/2018

Bellissima , omettero' il bacon, e la rendo vegetarina, grazie per l'idea

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Puoi sostituire il bacon con le zucchine saltate. Una delizia! :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patataPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è il formato di pasta che preferisci?
Vota