Petitchef

Waffle di patate con bacon e formaggio

Portata principale
8 porzioni
15 min
30 min
facile
oppure
Oggi vi proponiamo una ricetta davvero saporita. Ottima per una cena veloce con gli amici se siete stanchi della solita pizza. Buon appetito!

Ingredienti

8 porzioni
500 gr di patate

150 gr panna


50 gr di farina

30 gr d burro

130 gr di Emmental grattugiato

130 gr di bacon


pepe

erba cipollina

Preparazione

Tappa 1 - Waffle di patate con bacon e formaggio

Tappa 1

Mescolate in una ciotola la panna, le uova, il sale, il pepe e l'erba cipollina. Poi aggiungete la farina e continuate a mescolare.
Tappa 2 - Waffle di patate con bacon e formaggio

Tappa 2

Pelate le patate (crude), tagliatele a pezzetti e frullatele. Quindi aggiungetele al composto precedente e mescolate.
Tappa 3 - Waffle di patate con bacon e formaggio

Tappa 3

Infine, aggiungete il burro fuso, l'emmental grattugiato e il bacon tagliato a pezzetti. Poi mescolate.
Tappa 4 - Waffle di patate con bacon e formaggio

Tappa 4

Quando la piastra per i waffles è ben calda, versate il composto e fate cuocere per circa 8 minuti

Video

YouTube

Osservazioni:

In questa ricetta abbiamo frullato le patate ma potete anche solamente grattugiarle e aggiungerle al composto, in questo modo i vostri waffles saranno ancora più croccanti!




Commenti dei membri:

M., 19/03/2018

Bellissima , omettero' il bacon, e la rendo vegetarina, grazie per l'idea

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Puoi sostituire il bacon con le zucchine saltate. Una delizia! :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patataPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipi di drink preferite?
Vota