Petitchef

Vellutata di radicchio tardivo con crostini gorgonzola e noci

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 cipolla bianca



brodo di pollo


Per i crostini Gorgonzola e Noci:

pancarrè

burro


gherigli di noce

gorgonzola

Preparazione

  • In una padella sciogliete una noce di burro, fate dorare la cipolla tritata e fatevi appassire il radicchio tagliato a tocchetti, salatelo e mettetelo in una capiente pentola.
  • Pelate una grossa patata e unitela al radicchio, aggiungete il brodo e portate a cottura.
  • A questo punto con il minipimer frullate il tutto ed aggiustate di sale e fate addensare a fuoco basso.
  • In una padella sciogliete una noce di burro, e rosolatevi del pancarrè tagliato a cerchi o a forma di cuore.
  • Rosolatelo da ambo i lati e salatelo, su una fetta adagiate un gheriglio di noce e premetelo per farlo aderire, farcitelo con il gorgonzola e servitelo per accompagnare la vellutata.

Foto

Vellutata di Radicchio Tardivo con crostini gorgonzola e Noci, foto 1Vellutata di Radicchio Tardivo con crostini gorgonzola e Noci, foto 2

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