Petitchef

Vellutata di sedano con noci e zenzero

Altro
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
8 coste di sedano bianco

2 patate di media grandezza

1/2 cipolla fresca

10 gherigli di noci

1 pizzico di zenzero

20 g di burro

20 g di olio d'oliva

1 l di brodo vegetale

sale e pepe q.b.

crostini di pane q.b.

Preparazione

  • Lavate e mondate le coste di sedano bianco, quindi tagliatele a tocchetti.Fate la stessa cosa con le patate.
  • In un tegame dal bordo alto fate appassire la cipolla sminuzzata con l'olio e il burro, appena si sarà imbiondita unite i tocchetti di sedano, fate insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti, quindi unite anche i tocchetti di patate e lasciate insaporire il tutto per altri 2-3 minuti a fuoco vivace.
  • Versatevi il brodo vegetale fino a ricoprire le verdure e lasciate cuocere per circa 30 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.Nel frattempo preparate i crostini: tagliate sottilmente le fette di pane e privatele della crosta, tagliate ogni fetta in 2 parti e infornate a 180° per 5 minuti, il tempo di farle dorare.

Foto

Vellutata di sedano con noci e zenzero, foto 1Vellutata di sedano con noci e zenzero, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota