Plumcake mele e menta fresca

Plumcake Mele e Menta Fresca
Dessert
facile
1 h 10 m
193 Kcal

Il plumcake di mele, che vi illustriamo di seguito, è realizzato con zucchero di canna, menta e limone. Ideale anche per chi vuole mantenere la forma, considerato che questo dolce contiene solo un uovo e pochissima farina. Un risultato morbidissimo con un tocco di delicata freschezza!

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.53 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura50 min
  • Riunite in una terrina la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo, l'olio, lo yogurt e il succo di mezzo limone. Mescolate fino a quando avrete ottenuto una pastella della consistenza omogenea;
  • Prendete il vostro rametto di menta e tritate finemente le foglioline, incorporatele nell'impasto;
  • Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo. Tagliatele a fettine sottili. Aggiungetele al composto, mescolando delicatamente, in modo che ne siano completamente ricoperte;
  • Preriscaldate il forno a 180 . Versate l'impasto in uno stampo da plumcake in silicone per evitare l'aggiunta di burro e farina, oppure foderatelo con carta forno. Mettete il dolce nel forno già caldo e fatelo cuocere per circa 50 minuti;
  • Lasciatelo raffreddare, eliminate la carta forno (se utilizzata), trasferitelo su un piatto da portata. Servitelo tagliato a fette con un fiocchetto di panna fresca!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 193Kcal
  • Carboidrati: 23.9g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 3.8g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 16.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
SSpizzicainSalento

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Ci sono troppe mele e non ce la fa a lievitare.....

abuso