Petitchef

Plumcake mele e menta fresca

Dessert
6 porzioni
20 min
50 min
facile
195 Kcal
Il plumcake di mele, che vi illustriamo di seguito, è realizzato con zucchero di canna, menta e limone. Ideale anche per chi vuole mantenere la forma, considerato che questo dolce contiene solo un uovo e pochissima farina. Un risultato morbidissimo con un tocco di delicata freschezza!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
4 mele gialle (varietà Golden)

60 g di farina 00


1 vasetto di yogurt magro (o intero)

25 g di zucchero di canna

3 cucchiai di olio di oliva e.v.

un rametto di menta

1 cucchiaino di lievito vanigliato

1/2 limone (succo)

1 pizzico di sale

1 pizzico di cannella (facoltativo)

Preparazione

  • Riunite in una terrina la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo, l'olio, lo yogurt e il succo di mezzo limone. Mescolate fino a quando avrete ottenuto una pastella della consistenza omogenea;
  • Prendete il vostro rametto di menta e tritate finemente le foglioline, incorporatele nell'impasto;
  • Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo. Tagliatele a fettine sottili. Aggiungetele al composto, mescolando delicatamente, in modo che ne siano completamente ricoperte;
  • Preriscaldate il forno a 180 . Versate l'impasto in uno stampo da plumcake in silicone per evitare l'aggiunta di burro e farina, oppure foderatelo con carta forno. Mettete il dolce nel forno già caldo e fatelo cuocere per circa 50 minuti;
  • Lasciatelo raffreddare, eliminate la carta forno (se utilizzata), trasferitelo su un piatto da portata. Servitelo tagliato a fette con un fiocchetto di panna fresca!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 161g
Calorie: 195Kcal
  • Carboidrati: 24.2g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 3.8g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 17.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:




Commenti dei membri:

09/09/2012

Ci sono troppe mele e non ce la fa a lievitare.....

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