Il plumcake di mele, che vi illustriamo di seguito, è realizzato con zucchero di canna, menta e limone. Ideale anche per chi vuole mantenere la forma, considerato che questo dolce contiene solo un uovo e pochissima farina. Un risultato morbidissimo con un tocco di delicata freschezza!
Ingredienti
Numero di porzioni: 6
Preparazione
Riunite in una terrina la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo, l'olio, lo yogurt e il succo di mezzo limone. Mescolate fino a quando avrete ottenuto una pastella della consistenza omogenea;
Prendete il vostro rametto di menta e tritate finemente le foglioline, incorporatele nell'impasto;
Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo. Tagliatele a fettine sottili. Aggiungetele al composto, mescolando delicatamente, in modo che ne siano completamente ricoperte;
Preriscaldate il forno a 180 . Versate l'impasto in uno stampo da plumcake in silicone per evitare l'aggiunta di burro e farina, oppure foderatelo con carta forno. Mettete il dolce nel forno già caldo e fatelo cuocere per circa 50 minuti;
Lasciatelo raffreddare, eliminate la carta forno (se utilizzata), trasferitelo su un piatto da portata. Servitelo tagliato a fette con un fiocchetto di panna fresca!
Commenti dei membri:
Ci sono troppe mele e non ce la fa a lievitare.....