Plumcake mele e menta fresca

Il plumcake di mele, che vi illustriamo di seguito, è realizzato con zucchero di canna, menta e limone. Ideale anche per chi vuole mantenere la forma, considerato che questo dolce contiene solo un uovo e pochissima farina. Un risultato morbidissimo con un tocco di delicata freschezza!
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.53Euros€ (0.42€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura50 min
- Riunite in una terrina la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo, l'olio, lo yogurt e il succo di mezzo limone. Mescolate fino a quando avrete ottenuto una pastella della consistenza omogenea;
- Prendete il vostro rametto di menta e tritate finemente le foglioline, incorporatele nell'impasto;
- Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo. Tagliatele a fettine sottili. Aggiungetele al composto, mescolando delicatamente, in modo che ne siano completamente ricoperte;
- Preriscaldate il forno a 180 . Versate l'impasto in uno stampo da plumcake in silicone per evitare l'aggiunta di burro e farina, oppure foderatelo con carta forno. Mettete il dolce nel forno già caldo e fatelo cuocere per circa 50 minuti;
- Lasciatelo raffreddare, eliminate la carta forno (se utilizzata), trasferitelo su un piatto da portata. Servitelo tagliato a fette con un fiocchetto di panna fresca!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 193Kcal
- Carboidrati: 23.9g
- Lipidi: 8.1g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 3.8g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 16.9g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Ci sono troppe mele e non ce la fa a lievitare.....
Vota questa ricetta