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Plumcake Mele e Menta Fresca

Il plumcake di mele, che vi illustriamo di seguito, è realizzato con zucchero di canna, menta e limone. Ideale anche per chi vuole mantenere la forma, considerato che questo dolce contiene solo un uovo e pochissima farina. Un risultato morbidissimo con un tocco di delicata freschezza!

Dessert
6 porzioni
20 min
50 min
facile
193 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.53 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

  • Riunite in una terrina la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo, l'olio, lo yogurt e il succo di mezzo limone. Mescolate fino a quando avrete ottenuto una pastella della consistenza omogenea;
  • Prendete il vostro rametto di menta e tritate finemente le foglioline, incorporatele nell'impasto;
  • Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo. Tagliatele a fettine sottili. Aggiungetele al composto, mescolando delicatamente, in modo che ne siano completamente ricoperte;
  • Preriscaldate il forno a 180 . Versate l'impasto in uno stampo da plumcake in silicone per evitare l'aggiunta di burro e farina, oppure foderatelo con carta forno. Mettete il dolce nel forno già caldo e fatelo cuocere per circa 50 minuti;
  • Lasciatelo raffreddare, eliminate la carta forno (se utilizzata), trasferitelo su un piatto da portata. Servitelo tagliato a fette con un fiocchetto di panna fresca!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 193Kcal
  • Carboidrati: 23.9g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 3.8g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 16.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

09/09/2012

Ci sono troppe mele e non ce la fa a lievitare.....

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