Gnocchi viola con ricotta,menta e nocciole

vota adesso
GNOCCHI VIOLA CON RICOTTA, MENTA E NOCCIOLE
Portata principale
media
35 min
782 Kcal

Nasce dall'aggressivo rosso e dal tenero blu,e' il colore che "congiunge" gli opposti, il corpo con lo spirito,la terra con il cielo,l'umano con il divino.... E' il colore del fantastico,dell'incantesimo,della magia.... Viola come l'ametista,i mantelli dei maghi nelle fiabe,le delicate viole del pensiero,i favolosi mirtilli......viola come.....queste patate....

Ingredienti

2

INGREDIENTI (per 2 persone):

PER LA SALSA:

Costo stimato: 3.56 (1.78€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura5 min
  • Lessare le patate e una volta morbide scolarle e sbucciarle, quindi schiacciarle con lo schiacciapatate.
    Aggiungere sale e un po' di farina e amalgamare.

    Unire il tuorlo e tanta farina quanto basta ad avere una consistenza morbida ma lavorabile.
    Con dei pezzi di impasto fare dei cordoncini da cui ricavare dei dadini con un coltello.
    Passarli nella farina.

    Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata; quando questa raggiunge il bollore tuffare gli gnocchi e scolarli non appena questi vengono galla.
  • I miei gnocchi sono stati conditi con una salsa rapidissima fatto mescolando ricotta (stemperata con poca acqua di cottura o un goccio di latte), pecorino grattugiato, menta sminuzzata non troppo finemente e nocciole prima tostate e poi tritate grossolanamente.

    Una volta ottenuta una salsa abbastanza cremosa condire gli gnocchi appena scolati e impiattati.
    Decorare con un filo di olio a crudo e foglioline di menta fresca.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 782Kcal
  • Carboidrati: 62.6g
  • Lipidi: 45.6g
  • Grassi saturi: 26.7g
  • Proteine: 21.9g
  • Fibre: 12.6g
  • Zucchero: 9.4g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (359g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Bastet79Bastet79

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: