Petitchef

Omelette alla ricotta di capra e menta

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
314 Kcal
Una ricetta che fa venire l'acquolina in bocca!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di ricotta di capra


1 scalogno piccolo

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

25 foglie di menta fresca


pepe nero macinato al momento

Preparazione

  • Lavate le foglie di menta, asciugatele e tagluizzatele; pulite e tritate finemente lo scalogno.
  • Sbriciolate la ricotta con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e del pepe macinato al momento.
  • Sbattete le uova in una piccola insalatiera, versate la menta e lo scalogno, aggiustate di sale e mescolate il tutto bene.
  • Scaldate a fuoco basso, in un'ampia padella, l'olio d'oliva; versatevi le uova sbattute e fate cuocere.
  • Quando le uova saranno sufficientemente rapprese, aggiungete la ricotta di capra.
  • Fate scaldare e con l'aiuto di una spatola piegate in due l'omelette.
  • Ancora uno o due minuti e trasferite l'omlette sul piatto da portata.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 182g
Calorie: 314Kcal
  • Carbo: 4.3g
  • Grassi tot.: 23.7g
  • Grassi sat.: 7.9g
  • Proteine: 19.9g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota