Petitchef

Vellutata di fagioli con ricotta e mandorle profumata allo zenzero

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 grammi di fagioli

2 cucchiai di pomodorino ciliegino

una costa di sedano

olio

2 cucchiai di ricotta circa a porzione



mandorle

Preparazione

  • Riempiamo per 3/4 la pentole caliamo i fagioli, eventualmente tenuti ammollo tutta la notte anche se io ho trovato una qualità che non ne ha di bisogno, poi il sedano, i pomodorini, l’olio portiamo a bollore a fiamma viva, dopodichè abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per il tempo necessario, circa un ora e trenta.
  • Recuperiamo i fagioli e passiamoli al minipiner fino ad ottenere una crema, se troppo densa allunghiamo con l’acqua di cottura, aggiungiamo la ricotta, il peperoncino, lo zenzero e qualche mandorla tagliata a lamelle.

Domande:






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