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Tagliolini con calamari spillo, al pesto di mandorle e ricotta infornata.

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4 porzioni
40 min
5 min
media
Tagliolini con calamari spillo, al pesto di mandorle e ricotta infornata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g Tagliolini freschi all'uovo

400 g Calamaretti spillo

100 g ricotta infornata

8 zucchine piccole chiare senza fiore

16 pomodorini pachino

10 mandorle di Avola

3 cucchiai di concentrato di pomodoro

6 capperi sotto sale

3 ciuffi di basilico

10 foglie prezzemolo

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di pan grattato

1/2 bicchiere vino bianco secco

Olio evo

Sale

Pepe

Preparazione

  • Tagliate i pomodorini pachino per il lungo, ungete una teglia, metteteci i pomodori spolverizzati di pan grattato e infornate a 200 gradi fino a che non saranno gratinati.
  • Pulite i calamari spillo e tagliateli a julienne, in una padella mettete due cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e l'aglio in camicia, subito dopo i calamari che sfumerete con il vino bianco, circa sette minuti e dovrebbero essere pronti, tirate via l'aglio e tenete in caldo.
  • Tagliate le zucchine a fiammifero, mettete due cucchiai di olio in una padella, appena caldo fate saltare le zucchine qualche minuto regolate di sale, tenete in caldo.
  • Ora preparate il pesto, mettete 2 cucchiai di olio in una padella e appena è caldo, aggiungete in sequenza le mandorle, i capperi e il concentrato di pomodoro. Fate cuocere qualche minuto, poi versate il tutto in un mixer insieme al basilico e alla ricotta infornata. Frullate aggiungendo a filo l'olio fino a che si formera il pesto che dovrà risultare come una crema abbastanza corposa, dal gusto sostanzioso
  • A questo punto cuocete i tagliolini, prima che siano cotti in una padella larga che servirà a saltare la pasta, sciogliete il pesto con qualche cucchiaio di acqua calda di cottura creando un sughetto che dovrà risultare morbido e cremoso.
  • Scolate la pasta mettetela nel sughetto e aggiungete la julienne di calamari. A questo punto non vi rimane che impiattare gurnendo con i fiammiferi di zucchina e i pomodori pachino.

Foto

Tagliolini con calamari spillo, al pesto di mandorle e ricotta infornata., foto 1
Tagliolini con calamari spillo, al pesto di mandorle e ricotta infornata., foto 2

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