Tagliolini con calamari spillo, al pesto di mandorle e ricotta infornata.
Tagliolini con calamari spillo, al pesto di mandorle e ricotta infornata.
Ingredienti
4
Costo stimato: 18.41Euros€ (4.6€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura5 min
- Tagliate i pomodorini pachino per il lungo, ungete una teglia, metteteci i pomodori spolverizzati di pan grattato e infornate a 200 gradi fino a che non saranno gratinati.
- Pulite i calamari spillo e tagliateli a julienne, in una padella mettete due cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e l'aglio in camicia, subito dopo i calamari che sfumerete con il vino bianco, circa sette minuti e dovrebbero essere pronti, tirate via l'aglio e tenete in caldo.
- Tagliate le zucchine a fiammifero, mettete due cucchiai di olio in una padella, appena caldo fate saltare le zucchine qualche minuto regolate di sale, tenete in caldo.
- Ora preparate il pesto, mettete 2 cucchiai di olio in una padella e appena è caldo, aggiungete in sequenza le mandorle, i capperi e il concentrato di pomodoro. Fate cuocere qualche minuto, poi versate il tutto in un mixer insieme al basilico e alla ricotta infornata. Frullate aggiungendo a filo l'olio fino a che si formera il pesto che dovrà risultare come una crema abbastanza corposa, dal gusto sostanzioso
- A questo punto cuocete i tagliolini, prima che siano cotti in una padella larga che servirà a saltare la pasta, sciogliete il pesto con qualche cucchiaio di acqua calda di cottura creando un sughetto che dovrà risultare morbido e cremoso.
- Scolate la pasta mettetela nel sughetto e aggiungete la julienne di calamari. A questo punto non vi rimane che impiattare gurnendo con i fiammiferi di zucchina e i pomodori pachino.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 555Kcal
- Carboidrati: 23.7g
- Lipidi: 27.2g
- Grassi saturi: 6.5g
- Proteine: 41.5g
- Fibre: 11.8g
- Zucchero: 17.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (867g)
Domande
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