Tagliolini con calamari spillo, al pesto di mandorle e ricotta infornata.

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45 min
555 Kcal

Tagliolini con calamari spillo, al pesto di mandorle e ricotta infornata.

Ingredienti

4
Costo stimato: 18.41 (4.6€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura5 min
  • Tagliate i pomodorini pachino per il lungo, ungete una teglia, metteteci i pomodori spolverizzati di pan grattato e infornate a 200 gradi fino a che non saranno gratinati.
  • Pulite i calamari spillo e tagliateli a julienne, in una padella mettete due cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e l'aglio in camicia, subito dopo i calamari che sfumerete con il vino bianco, circa sette minuti e dovrebbero essere pronti, tirate via l'aglio e tenete in caldo.
  • Tagliate le zucchine a fiammifero, mettete due cucchiai di olio in una padella, appena caldo fate saltare le zucchine qualche minuto regolate di sale, tenete in caldo.
  • Ora preparate il pesto, mettete 2 cucchiai di olio in una padella e appena è caldo, aggiungete in sequenza le mandorle, i capperi e il concentrato di pomodoro. Fate cuocere qualche minuto, poi versate il tutto in un mixer insieme al basilico e alla ricotta infornata. Frullate aggiungendo a filo l'olio fino a che si formera il pesto che dovrà risultare come una crema abbastanza corposa, dal gusto sostanzioso
  • A questo punto cuocete i tagliolini, prima che siano cotti in una padella larga che servirà a saltare la pasta, sciogliete il pesto con qualche cucchiaio di acqua calda di cottura creando un sughetto che dovrà risultare morbido e cremoso.
  • Scolate la pasta mettetela nel sughetto e aggiungete la julienne di calamari. A questo punto non vi rimane che impiattare gurnendo con i fiammiferi di zucchina e i pomodori pachino.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 555Kcal
  • Carboidrati: 23.7g
  • Lipidi: 27.2g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 41.5g
  • Fibre: 11.8g
  • Zucchero: 17.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (867g)
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