Petitchef

Uova al gratin con besciamella

Portata principale
2 porzioni
30 min
10 min
facile
864 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1 cipolla media

70 gr.di burro

40 gr.di farina

1/2 L di latte

50 gr. parmigiano grattuggiato


noce moscata

sale

pepe

Preparazione

  • Immergete le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocetele per 10 minuti dall'ebollizione. Passatele dall'acqua fredda per blocarne la cottura. Prepariamo la besciamella : Fate rosolare la cipolla con il burro; unite la farina e lasciate tostare per un minuto.
  • Versate il latte caldo a filo mescolando per evitare grumi. Condite con noce moscata,sale e pepe e portate a ebollizione mescolando per 2-3-minuti. Incorporatevi metà del parmigiano e la salvia tagliuzzata.
  • Sgusciate le uova e tagliatele in due per la lunghezza disponetele in una pirofina con il burro rimasto. Coprite con la besciamella spolverizzate con il parmigiano rimasto e dorate in forno per 10 minuti o finchè la superficie sarà dorata.
Z Zagara

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (555g)
Calorie: 864Kcal
  • Carboidrati: 30.5g
  • Lipidi: 61.4g
  • Grassi saturi: 31.8g
  • Proteine: 45.9g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 15.5g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 32
vegetarianovegetariano

Foto

Uova al gratin con besciamella, foto 1
Uova al gratin con besciamella, foto 2




Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Uova al gratin con cipolle e prosciutto
Uova al gratin con cipolle e prosciutto
5 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Uova di Pasqua
Uova di Pasqua
4 porzioni
1h40m
media
4.3 / 5
Ricetta Uova in camicia gratinate
Uova in camicia gratinate
4 porzioni
facile
Ricetta Uova strapazzate
Uova strapazzate
2 porzioni
18 min
facile
4 / 5
Ricetta Uova e spinaci
Uova e spinaci
3 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota