Una parmigiana tipicamente invernale..

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Elimino i filamenti ed i gambi esterni più duri del cardo, li taglio a tocchetti lunghi 5 cm. circa e li metto a bagno in una bacinella con acqua fredda e succo di limone per un’ora circa, poi li scolo e li faccio bollire in acqua bollente salata per circa 30 minuti.
- In un tegamino stempero la farina con il latte e a fiamma bassa la faccio bollire a fino a che la besciamella non ha raggiunto una giusta consistenza, spolvero di noce moscata, regolo di sale e mescolo con il cucchiaio di legno per amalgamare bene.
- Imburro una pirofila e sul fondo metto uno strato di passata di pomodoro leggermente scaldata, formo uno strato di cardi, metto la passata di pomodoro, una abbondante spolverata di parmigiano e uno strato di besciamella.
- Procede allo stesso modo fino a che non esaurito gli ingredienti e completo l’ultimo strato di besciamella con una spolverata di parmigiano e dei fiocchetti di burro.
- Metto la teglia in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
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