Petitchef

Macedonia invernale di frutta fresca e secca

Dessert
4 porzioni
20 min
facile
Trovo che le macedonie invernali siano buonissime e soprattutto esaltino il sapore di frutti che, magari, mangiati singolarmente possono non essere particolarmente invitanti.

Aggiungere la frutta secca è un’ottima idea per renderle ancora più gustose e “croccanti” oltre che per completarle il loro apporto nutrizionale: faremo così una bella scorta vitamine e grassi “buoni”, quelli in grado di abbassare il colesterolo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Mela, 1 grossa


Kiwi, 2

Melagrana, 1 pezzetto


Noci, 6

Mandorle a filetti, 1 cucchiaino

Uvetta sultanina, 1 manciata

Succo di limone, 1

Cannella in polvere

Preparazione

  • Sciacquate l’uvetta sotto l’acqua corrente, spremete una arancia e mettete l’uvetta in ammollo nel suo succo.
  • Sbucciare le arance e pelatele al vivo, pulite i kiwi e la mela . Bagnate la frutta con il succo di limone per evitare che si ossidi.
  • Sgranate la melagrana, rompete i gusti di noci e nocciole.
  • In una terrina che possa contenere la macedonia ponete la frutta fresca, quella secca e unite i filetti di mandorle. Amalgamate bene, ma con accortezza per evitare di rovinare la frutta.
  • Irrorate la macedonia con il succo di arancia contente l’uvetta. Distribuite l’uvetta in maniera omogenea e spolverizzate con la cannella.

    Questa macedonia ha una sua naturale dolcezza che è quella della frutta e dell’uva sultanina, evitate pertanto di aggiungere zucchero, sarebbe davvero superfluo.



Commenti dei membri:

koala75w, 06/02/2013

Mi è sempre piaciuta questa macedonia, buonissima!!

(1) (0) Abuso
06/02/2013

Mmm buonissima

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRicette di primavera: le migliori selezioni con frutta e ortaggi di stagioneRicette di primavera: le migliori selezioni con frutta e ortaggi di stagione

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota