Petitchef

Trofie con la catalogna (o cicoria) e salsiccia toscana liberiamoci del maiale

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di trofie

3 cespi di catalogna

2 spicchi di aglio

4 piccole salsicce toscane

una manciata di pecorino romano

Olio qb

Preparazione

  • Mondare la catalogna. In una pentola capiente, fate bollire della acqua con una presa di sale. Aggiungere la catalogna e lasciarle lessare per qualche minuto.
  • In un tegame mettere a soffriggere l’aglio, l’olio e aggiungere la salsiccia sminuzzata finemente.
  • Una volta lessata la verdura passarla nel tegame e farla rosolare nella olio, ci vuole almeno un’ora scarsa, bagnare frequentemente con acqua.
  • Aggiungere nella acqua di cottura della catalogna le trofie. Scolare al dente e riversare nella pentola con le verdure a fuoco sostenuto.
M Menando il can per l'aia's Blog

Foto

Trofie con la catalogna (o cicoria) e salsiccia toscana Liberiamoci del Maiale, foto 1Trofie con la catalogna (o cicoria) e salsiccia toscana Liberiamoci del Maiale, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
3.6 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Trofie con pomodorini, salsiccia e peperoncino
Trofie con pomodorini, salsiccia e peperoncino
4 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Trofie fatte in casa con rucola e speck
Trofie fatte in casa con rucola e speck
2 porzioni
30 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Trofie con scampi
Trofie con scampi
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseIngrediente del mese di novembre: la castagnaIngrediente del mese di novembre: la castagnaIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patataPetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffèPetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota