Petitchef

Mezzi ziti alla catalogna

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
350 g di mezzi ziti

700 g di catalogna

2 spicchi d'aglio

5 pomodori maturi

pecorino grattugiato

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Lavate bene la catalogna e spezzettatela grossolanamente.
  • Mettetela in una pentola con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione, salate l'acqua e lessatela per 10 minuti.
  • Nel frattempo, in una padella piuttosto grande, scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine, unite gli spicchi di aglio e quando questi saranno ben dorati, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti.
  • Fate cuocere per 5 minuti a fiamma vivace.
  • Regolate di sale e pepe e poi spegnete il fuoco.
  • Rompete gli ziti in tre parti, uniteli nella pentola con la catalogna, riportate a bollore e fate lessare la pasta.
  • Quando la pasta è pronta, versatela nella padella con il pomodoro, aggiungete abbondante pecorino, fatela saltare per qualche minuto, impiattate e servite.

Foto

MEZZI ZITI ALLA CATALOGNA, foto 1
MEZZI ZITI ALLA CATALOGNA, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

11/03/2012

Lo adoro

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota