Trofie al capuliato di pomodori secchi

Trofie al capuliato di pomodori secchi
Portata principale
facile
15 min
333 Kcal

Capuliare vuol dire tritare, macinare. Il capuliato siciliano è uno squisito condimento a base di pomodori secchi, aglio e capperi. Per condire le trofie, oggi l'ho arricchito di mandorle e pomodori del pendolo. Ho diviso in fasi questa facilissima preparazione, per chi, come me adopererà il mortaio. Se invece userete il minipimer, sappiate che in un nanosecondo avrete pronto il vostro capuliato :).

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.62 (0.66€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura10 min
  • Tagliate a pezzettini i pomodori secchi. Lavate i pomodori del pendolo, divideteli a metà e privateli dei semi.
  • In un mortaio "capuliate" gli spicchi d'aglio, i pomodori secchi, le mandorle e una parte dei capperi. Unite i pomodori pendolini e continuate a "capuliare".
  • Trasferite il tutto in una coppa e condite con l'olio, l'origano e l'alloro.
  • Prima di scolare la pasta, ricordatevi di mettere da parte un mezzo bicchiere di acqua di cottura che potrà servirvi per diluire il vostro condimento. Versate la pasta nella coppa, giratela per bene e servitela

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 333Kcal
  • Carboidrati: 49.9g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 14.5g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
LLetissia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Lirael

Lirael

Hai presentato la ricetta in maniera eccellente! specificando prima cosa vuol dire capuliare e poi usando il termine nella descrizione della ricetta, l'hai resa davvero bene! ciao!

abuso

Comandante

Mi sembra molto gustosa, interessante, la proverò i prossimi giorni poi vi dico il risultato

abuso

giomercedes

Bravi

abuso
patuscha

patuscha

Bedda!!

abuso

puglia46

Come tutte le ricette semplici sono le migliori per me che non amo la cucina eleborata

abuso