Petitchef

Tournedos Parmentier all'arancia

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pelate le patate lessate e schiacciatele raccogliendo la purea ottenuta in un pentolino.
  • Insaporitela con sale, pepee un pizzico di scorza d'arancia grattugiata, mettetela sul fuoco e lavoratela con un cucchiaio di legno, incorporando man mano il latte caldo.
  • Legate i filetti intorno ai bordi con spago da cucina in modo che mantengano la forma durante la cottura.
  • Rosolateli in un tegame con metà burro sui due lati.
    Saslate, pepate, baggnate con il succo dell'arancia e fate restringerea fuoco vivace.
  • Tritate nel mixer il pancarré, l'aglio sbucciato e 3-4 folie di salvia. Distribuite sui turnedos disposti su una placca o pirofila uno strato di purè, il trito, 2-3 fiocchetti di burro e metteteli per qualche minuto sotto il grill, sistemando la placca a metà altezza.
  • Versate il vino nel tegame con il fondo all'arancia e fatelo sobbolire fino a quando la salsa sarà diventata sciropposa.
  • Togliete i tournedos dal forno, decorateli con qualche fogliolina di salvia e accompagnateli con la salsa al vino.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Tournedos Parmentier all'arancia
Tournedos Parmentier all'arancia - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota