Petitchef

Liquore all'arancia (cointreau)

Avete mai provato a preparare il Cointreau a casa. Seguite il procedimento dettagliato!

Drink
3 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Lavare e asciugare l'arancia e infilzarla con i chiodi di garofani. Infilarla da parte a parte con un grosso ago facendo passare per due volte uno spago in modo da tenerla sospesa in un barattolo a chiusura ermetica a circa tre centimetri dall'alcool con i 350 grammi di zucchero e la stecca di cannella.
  • Lasciare il tutto in infusione per due mesi. Trascorso tale periodo filtrare il liquido mentre lo zucchero con l'aggiunta degli altri 100 grammi va con 350 grammi di acqua a formare uno sciroppo trasparente che va unito all'alcool.
  • Filtrare con il filtro di carta e imbottigliare.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Liquore all'arancia (cointreau)
Liquore all'arancia (cointreau) - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4 / 5
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
6 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Come preparare la sangria a casa?
Come preparare la sangria a casa?
10 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa
Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa
4 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota