Petitchef

Il Danubio dolce all'arancia

Dessert
4 porzioni
60 min
40 min
media
Una morbida brioche aromatizzata all'arancia

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr farina

1 bicchiere di succo d'arancia

80 ml di olio di mais

1 bicchiere di acqua tiepida frizzante

1 pizzico di sale

scorza grattugiata dell'arancia

1 bustina di vanillina

1 busta di lievito di birra

120 gr zucchero


Per la glassa:

zucchero a velo

succo di un'arancia

Preparazione

  • Su una spianatoia infarinata fate la fontana con tutti gli ingredienti, tranne che per il bicchiere di acqua. Quello tenetevelo vicino e aggiungetelo mano mano, dosandolo a seconda della quantità che viene richiesta dalla farina (.Un bicchiere dovrebbe bastare di solito (anzi con alcune marche di farina ne serve anche meno). Quindi regolatevi ad occhio, la quantità è indicativa.)
  • Impastate per una decina di minuti e lasciate poi lievitare per un'ora e mezzo circa.
  • Riprendete il panetto ,lavoratelo e iniziate a staccare delle piccole quantità di pasta, formate una palletta e mettetela in una tortiera imburrata e infarinata, fino a esaurimento della pasta stessa.
  • A questo punto mettete questo impasto nel forno scaldato a 50 gradi e poi spento. Lasciate il Danubio lì al caldo per una mezz'oretta.
  • Scaldate il forno a 180 gradi e cuocete il Danubio inizialmente coperto per una ventina di minuti con un foglio di alluminio. Continuate la cottura per altri dieci minuti circa.
  • Una volta raffreddato preparate un mix tra zucchero a velo e il succo di un'arancia. Versatelo sulla superficie,aspettate una mezz'oretta e gustate!

Foto

Il Danubio dolce all'arancia, foto 1Il Danubio dolce all'arancia, foto 2



Commenti dei membri:

22/02/2013

Molto appetitoso, ma mi è venuto duro......

(0) (0) Abuso
19/02/2013

Buono..

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Interessante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Danubio dolce
Danubio dolce
8 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Danubio dolce
Danubio dolce
6 porzioni
2h40m
media
3.7 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4h40m
facile
3.5 / 5
Ricetta Kouign-Amann - Dolce bretone
Kouign-Amann - Dolce bretone
10 porzioni
4h30m
Difficile
5 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1h40m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota