Il danubio dolce all'arancia
Una morbida brioche aromatizzata all'arancia. Ottima a colazione o dopo i pasti!
Ingredienti
4
Per la glassa:
Costo stimato: 2.7Euros€ (0.68€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- Su una spianatoia infarinata fate la fontana con tutti gli ingredienti, tranne che per il bicchiere di acqua. Quello tenetevelo vicino e aggiungetelo mano mano, dosandolo a seconda della quantità che viene richiesta dalla farina (.Un bicchiere dovrebbe bastare di solito (anzi con alcune marche di farina ne serve anche meno). Quindi regolatevi ad occhio, la quantità è indicativa.)
- Impastate per una decina di minuti e lasciate poi lievitare per un'ora e mezzo circa.
- Riprendete il panetto ,lavoratelo e iniziate a staccare delle piccole quantità di pasta, formate una palletta e mettetela in una tortiera imburrata e infarinata, fino a esaurimento della pasta stessa.
- A questo punto mettete questo impasto nel forno scaldato a 50 gradi e poi spento. Lasciate il Danubio lì al caldo per una mezz'oretta.
- Scaldate il forno a 180 gradi e cuocete il Danubio inizialmente coperto per una ventina di minuti con un foglio di alluminio. Continuate la cottura per altri dieci minuti circa.
- Una volta raffreddato preparate un mix tra zucchero a velo e il succo di un'arancia. Versatelo sulla superficie,aspettate una mezz'oretta e gustate!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 804Kcal
- Carboidrati: 134.4g
- Lipidi: 19g
- Grassi saturi: 2.3g
- Proteine: 15.6g
- Fibre: 4.9g
- Zucchero: 48.9g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (402g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Buongiorno, vorrei sapere se dal passaggio n.4 (riposo di mezz'oretta) al passaggio n. 5 (cottura del dolce) devo togliere lo stampo dal forno fino al raggiungimento dei 180°. Grazie
Buongiorno, io lo lascio dentro il forno, preferisco evitare dannosi sbalzi di temperatura. Grazie mille e mi faccia sapere!
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