Petitchef

Il Danubio dolce all'arancia

Una morbida brioche aromatizzata all'arancia. Ottima a colazione o dopo i pasti!
Dessert
4 porzioni
1 ora
40 min
media
812 Kcal

Ingredienti

4

Per la glassa:

Preparazione

  • Su una spianatoia infarinata fate la fontana con tutti gli ingredienti, tranne che per il bicchiere di acqua. Quello tenetevelo vicino e aggiungetelo mano mano, dosandolo a seconda della quantità che viene richiesta dalla farina (.Un bicchiere dovrebbe bastare di solito (anzi con alcune marche di farina ne serve anche meno). Quindi regolatevi ad occhio, la quantità è indicativa.)
  • Impastate per una decina di minuti e lasciate poi lievitare per un'ora e mezzo circa.
  • Riprendete il panetto ,lavoratelo e iniziate a staccare delle piccole quantità di pasta, formate una palletta e mettetela in una tortiera imburrata e infarinata, fino a esaurimento della pasta stessa.
  • A questo punto mettete questo impasto nel forno scaldato a 50 gradi e poi spento. Lasciate il Danubio lì al caldo per una mezz'oretta.
  • Scaldate il forno a 180 gradi e cuocete il Danubio inizialmente coperto per una ventina di minuti con un foglio di alluminio. Continuate la cottura per altri dieci minuti circa.
  • Una volta raffreddato preparate un mix tra zucchero a velo e il succo di un'arancia. Versatelo sulla superficie,aspettate una mezz'oretta e gustate!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (415g)
Calorie: 812Kcal
  • Carboidrati: 134.1g
  • Lipidi: 19.3g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 16g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 49.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 30
vegetariano vegetariano

Foto

Il Danubio dolce all'arancia, foto 1
Il Danubio dolce all'arancia, foto 2

Domande:

Buongiorno, vorrei sapere se dal passaggio n.4 (riposo di mezz'oretta) al passaggio n. 5 (cottura del dolce) devo togliere lo stampo dal forno fino al raggiungimento dei 180°. Grazie

Rispondere:

Buongiorno, io lo lascio dentro il forno, preferisco evitare dannosi sbalzi di temperatura. Grazie mille e mi faccia sapere!




Commenti dei membri:

22/02/2013

Molto appetitoso, ma mi è venuto duro......

(0) (0) Abuso
19/02/2013

Buono..

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Interessante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

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