Petitchef

Orzotto all'arancia

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di orzo perlato


olio extravergine d'oliva

30 g di grana

un'arancia biologica

prezzemolo fresco

1 l di brodo

Preparazione

  • Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo nell'olio per un paio di minuti.
  • Unire l'orzo, tostatelo per un minuto avendo cura di mescolare per non bruciare il tutto.
  • Proseguire la cottura con il brodo bollente per 20 minuti.
  • Nel frattempo grattugiare grossolanamente la buccia dell'arancia e spremere il suo succo.
  • Versare la scorza d'arancio 5 minuti prima della fine della cottura dell'orzo.
  • Quando quest'ultimo sarà pronto, unirvi il succo, il grana e infine il prezzemolo tritato.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Orzotto con radicchio e mela
Orzotto con radicchio e mela
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Orzotto con pesce e verdure.
Orzotto con pesce e verdure.
2 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Orzotto con zucchine al profumo d'autunno
Orzotto con zucchine al profumo d'autunno
4 porzioni
1h5m
media
4.7 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4.1 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1h40m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaDolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota