Petitchef

Pasticcio di patate e salsiccia

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6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg di patate

200 g di salsiccia

200 g di fontina

60 g di parmigiano grattuggiato


1 albume


250 ml di panna fresca

100 g di burro

pangrattato

Preparazione

  • Fare lessare le patate sbucciate in acqua salata, poi passatele nello schiacciapatate.
  • Incorporate al passato la salsiccia tritata, 60 g di burro, la fontina tagliata a dadini, il parmigiano grattuggiato, la panna, i 2 tuorli e i 2 albumi montati a neve.
  • Imburrare uno stampo piuttosto largo e basso, cospargetelo di pangrattato finissimo.
  • Versatevi l'impasto di patate, spennellatelo con il terzo albume leggermente sbattuto e mettete il pasticcio nel forno per circa 30 minuti a fuoco moderato, finchè la superficie si sarà ben dorata.

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