Tortiglioni carciofi e speck

Portata principale
media
35 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Ecco una pasta veramente sostanziosa, facile e appetitosa.
    Ho fatto cuocere il carciofo, tagliato a fette un poco spesse, in padella con olio caldo e cipolla, aggiungendo acqua e facendo andare a fuoco moderato. Ho aggiunto lo speck tagliato a fettine e ho continuato la cottura sfumando con vino bianco.
    Ho scolato la pasta molto al dente e l'ho mantecata in padella con acqua di cottura. Ho aggiunto alcuni pomodorini datterini tagliati a metà.
    Ho spento il fuoco, e ho finito con una generosa dose di parmigiano, prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Il tutto è saltato in padella energicamente, per formare una bella crema.
    E' uscita una pasta saporita, profumata e cremosa.

Vota questa ricetta

uno storico in cucinaUno storico in cucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

ge_d2014

ge_d2014

Semplice da fare, il gusto delicato del carciofo si sposa perfettamente con lo speck. Da provare assolutamente

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Dall'aspetto sembra buona.

abuso

orim

Ottimi

abuso

andreinasil

Appetitosa

abuso

thepiano

Ottima

abuso