Petitchef

Torta salata con rape e mortadella

Portata principale
4 porzioni
25 min
10 min
facile
Questo piatto è semplicemente tutto una vera leccornia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
pasta pronta per torte salate

4 rape grandi

un etto di mortadella tagliata a fette

250 g di ricotta fresca

2 uova medio grandi


Sale

pepe

noce moscata

Semi di sesamo 2 cucchiai

Latte 2 bicchieri

Acqua 1 bicchiere

Olio d'oliva

Preparazione

  • È un esperimento, secondo me proprio ben riuscito, per utilizzare un ortaggio che sta andando in disuso.
  • Lavare, sbucciare e tagliare le rape a dadoni, stufarle in un misto di latte e acqua, unendo nella pentola sale, pepe e un filo d'olio.
  • Una volta cotte, ma ancora sode scolarle e lasciarle intiepidire. In una ciotola schiacciare con una forchetta la ricotta e mescolarla con le uova intere, una grattatine di noce moscata, il prezzemolo trito e un pizzico di sale. Unire le rape.
  • Stendere la pasta base in una teglia e disporre le fette di mortadella sul fondo, sovrapponendole in modo da ricoprirlo.
  • Versare il misto di uova, ricotta e rape e pareggiare.Cospargere la superficie di semi di sesamo leggermente tostati.
  • In forno a 180 gradi fino a cottura.

Domande:






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