Petitchef

Torta salata con rape e mortadella

Questo piatto è semplicemente tutto una vera leccornia!
Portata principale
4 porzioni
25 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • È un esperimento, secondo me proprio ben riuscito, per utilizzare un ortaggio che sta andando in disuso.
  • Lavare, sbucciare e tagliare le rape a dadoni, stufarle in un misto di latte e acqua, unendo nella pentola sale, pepe e un filo d'olio.
  • Una volta cotte, ma ancora sode scolarle e lasciarle intiepidire. In una ciotola schiacciare con una forchetta la ricotta e mescolarla con le uova intere, una grattatine di noce moscata, il prezzemolo trito e un pizzico di sale. Unire le rape.
  • Stendere la pasta base in una teglia e disporre le fette di mortadella sul fondo, sovrapponendole in modo da ricoprirlo.
  • Versare il misto di uova, ricotta e rape e pareggiare.Cospargere la superficie di semi di sesamo leggermente tostati.
  • In forno a 180 gradi fino a cottura.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota