Torta di farro gratinato

vota adesso
Portata principale
facile
1 h 10 m

Per il piatto, non mangiare il riso, ma con zucchine gratin.

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Mettere a tostare il farro in un po' di olio mentre scaldate il brodo e nel frattempo mettete a rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio in un'altra padella.
  • Una volta che il farro è ben tostato ricoprirlo con il brodo, porre a fuoco medio e lasciar cucinare; nel frattempo porre le zucchine tagliate a rondelle nell'altra padella e cucinare.
  • Quando le zucchine sono quasi cotte, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e coprire con un coperchio in modo tale che le verdure si cucinino ammorbidendosi.
  • Quando il brodo è stato assorbito tutto, aggiungere la provola tagliata a pezzettini e mescolare perbene fino a che è ben sciolta e amalgamata.
  • Stendere il farro in una teglia ben oliata schiacciado per benino in modo dafare uno strato quasi uniforme.
  • A questo punto le verdure saranno cotte, passatele al mixer e passatele un altro po' sul fuoco salando e pepando a piacimento.
  • Una volta ottenuta una simil crema, abbastanza omogenea, spalmarla sul farro.
    Grattuggiare del pecorino o il formaggio che avete scelto sopra la torta per la gratinatura e porre in forno a 170º fino a che sopra si formi una bella crosticina.

Vota questa ricetta

ELelELel

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: