Petitchef

Torta rustica con melanzane, scamorza e fiori di zucca...

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate e pelate le melanzane e tagliatele a cubetti. Salatele abbondantemente e fatele scurire in una padella grande a fuoco alto senza condimenti. Conditele con abbondante aglio in polvere, versate mezzo bicchiere d'acqua e fatele andare coperte 10/15 minuti a fuoco vivace.
  • Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Stendete la sfoglia con la sua carta da forno su una teglia tonda e bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete le melanzane sul fondo, la scamorza tagliata a tocchi, i pomodori secchi.
  • Sbattete l'uovo e l'albume con un pizzico di sale e versateli sopra gli altri ingredienti facendo ruotare la teglia in modo che colino in tutti i punti della torta. Disponete i fiori di zucca puliti e privati del pistillo cercando di coprire tutta la superficie.
  • Con il tuorlo avanzato spennellate leggermente i bordi di sfoglia e infornate il tutto a 200° per 30 minuti. Consumatela calda o tiepida.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta rustica di ricotta con caponata
Torta rustica di ricotta con caponata
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1 h 30 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
10 porzioni
3 h 40 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota