Torta salata con speck, zucchine e brie

Oggi vorrei presentarvi la mia personale idea di torta salata per San Valentino (ma ottima davvero tutto l'anno). Certo, magari se decidete di cucinarla non proprio per la festa degli innamorati, magari al posto della cascata di cuoricini, metteteci dei fiori! Come dico sempre, queste torte sono tanto utili anche per far mangiare le verdure ai bimbi: sono nascoste, ma ci sono e fanno bene.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Accendete il forno a 200°C.
Tagliate la zucchina a mezzelune sottili. In una padella mettete lo spicchio di aglio e un po' di olio.
Fate soffriggere leggermente l'aglio e poi aggiungete i pezzetti di zucchina. - Lasciateli colorire a fuoco vivace per 5/6 minuti e poi spegnete e mettete in una ciotola perchè si raffreddino.
In un altra ciotola mettete la ricotta, il formaggio spalmabile, l'uovo, sale e pepe e mescolate. - Stendete la pasta sfoglia in una tortiera (io ne ho usata una a forma di cuore - romanticona che sono) e ritagliate la parte in eccesso sui bordi (riimpastata, servirà per i cuoricini di decoro).
- Bucherellate il fondo con una forchetta.
Procedete poi in questo modo: fate il primo strato con lo speck, poi versateci metà del composto di formaggi e uova, quindi spolverizzate col parmigiano e mettete qualche pezzetto di brie. - Ripetete gli strati e, in ultimo decorate a piacere (io alla pasta sfoglia avanzata ho aggiunto dei semi di papavero).
- Spennellate la pasta sfoglia con un pochino di latte e infornate per circa 20 minuti (la torta deve essere colorita ma non bruciare).
Servite calda oppure anche tiepida.
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