Petitchef

Torta di polenta e tritato

Portata principale
10 porzioni
40 min
25 min
media
846 Kcal
Fate riposare una ventina di minuti prima di servire.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
500 g di farina gialla per polenta

2,5 litri di acqua bollente salata


Per la pasta al vino:

1,5 dl di vino rosso allungato con acqua fredda

300 g di farina bianca

100 g di burro tagliato a pezzetti

4 cucchiai di olio


Per il ripieno:

200 g di salsiccia fresca sbriciolata

500 g di tritato di maiale magro sminuzzato

150 g di burro

12 foglie di salvia tritate

300 g di pancetta a dadini

noce moscata grattugiata

Preparazione

  • Per fare la pasta, versate la farina a fontana sun un piano. Mettete al centro burro, olio, un pizzico di sale, e lavorate delicatamente, unendo un poco alla volta il vino mescolato con acqua.
  • Impastate bene, avvolgete in un panno e tenete in luogo fresco per mezz'ora.
    Per il ripieno, sciogliete in padella 60g di burro e la pancetta, mescolate bene e unite salsiccia e tritato di maiale, sale, pepe, noce moscata e fate cuocere mescolando spesso.
  • Dividete l'impasto in due sfoglie, stendetene una in una teglia rivestita di cartaforno, facendola aderire al fondo e alle pareti. Cuocete la polenta.
  • Riempite la teglia alternando strati di polenta e di ripieno, finendo con uno strato di ripieno.
  • Stendete sopra la seconda sfoglia per coprire la superficie superiore della teglia, e infornate a 220° per 25 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 243g
Calorie: 846Kcal
  • Carboidrati: 57.3g
  • Lipidi: 51.7g
  • Grassi saturi: 22.8g
  • Proteine: 34.3g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 29

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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