Torta di polenta e fichi
vota adesso

Una molto bella e saporita torta a non mancare! Una ricetta affascinante!
Ingredienti
6
Costo stimato: 5.1Euros€ (0.85€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura1 ora
- Prepariamo la polenta: in una pentola portiamo a bollore il latte con un cucchiaio di zucchero, versiamo a pioggia la farina di mais e lasciamo cuocere per 3 minuti, risulterà molto soda. Lasciamola raffreddare.
- Montiamo bene le uova con lo zucchero quindi aggiungiamo, alternandoli, la farina e il burro, poi il lievito in polvere e mescoliamo bene.Aggiungiamo la polenta oramai fredda e ridotta a pezzetti, mescoliamo.
- Uniamo i fichi puliti, mondati e tagliati a pezzi, mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno.
- Versiamo il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato e inforniamo a 180° per circa 1h e 30 minuti o comunque fino a doratura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 680Kcal
- Carboidrati: 103.3g
- Lipidi: 21.8g
- Grassi saturi: 13g
- Proteine: 14.6g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 59.7g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (340g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta