Torta di polenta e fichi

vota adesso
Torta di Polenta e Fichi
Dessert
facile
1 h 35 m
680 Kcal

Una molto bella e saporita torta a non mancare! Una ricetta affascinante!

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.1 (0.85€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura1 ora
  • Prepariamo la polenta: in una pentola portiamo a bollore il latte con un cucchiaio di zucchero, versiamo a pioggia la farina di mais e lasciamo cuocere per 3 minuti, risulterà molto soda. Lasciamola raffreddare.
  • Montiamo bene le uova con lo zucchero quindi aggiungiamo, alternandoli, la farina e il burro, poi il lievito in polvere e mescoliamo bene.Aggiungiamo la polenta oramai fredda e ridotta a pezzetti, mescoliamo.
  • Uniamo i fichi puliti, mondati e tagliati a pezzi, mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno.
  • Versiamo il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato e inforniamo a 180° per circa 1h e 30 minuti o comunque fino a doratura.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 680Kcal
  • Carboidrati: 103.3g
  • Lipidi: 21.8g
  • Grassi saturi: 13g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 59.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (340g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Dulcis in FurnoDulcis in Furno

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: