Petitchef

Torta di peperoni, asparagi e pesto

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Ricorda che questa ricetta è facile per tutti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Per la base

200g farina 0

100g parmigiano grattugiato

Olio evo

Acqua


Per la farcia

18g asparagi bianchi

2 peperoni verdi

pesto alla genovese


robiola

½ cipolla

parmigiano grattugiato

1 uovo

latte

olio evo

sale, pepe

Preparazione

  • Impastare la farina con il parmigiano, unire l'olio ed il sale e formare un composto omogeneo aiutandosi con l'acqua. Lasciare riposare in frigo.
  • Scaldare in una padella con olio e la cipolla affettata i peperoni a tocchetti; lessare gli asparagi ed unirli ai peperoni, quando saranno quasi pronti.
  • Insaporire con sale e pepe.
  • Lasciar raffreddare ed unire il pesto, le mandorle sminuzzate, il parmigiano e la robiola.
  • Stendere la base, distribuire un filo d'olio sul fondo e farcire con il composto di verdure e formaggio.
  • Distribuire sulla superficie uno sbattuto di uova, latte, sale e parmigiano.
    Infornare a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti, di cui i primi 20 minuti sul ripiano più basso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata con peperoni e capperi
Torta salata con peperoni e capperi
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Torta peperoni e verza
Torta peperoni e verza
2 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Torta salata di peperoni
Torta salata di peperoni
4 porzioni
1h30m
media
3.9 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota