Petitchef

Torta del sole

Portata principale
4 porzioni
10 min
40 min
facile
Una ricetta affascinante per avere un risultato succulento!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
pasta sfoglia rustica

450g zucca

200g carote


30g prosciutto crudo San Daniele

60g formaggio Montasio


rosmarino

semi di zucca

gherigli di noce

olio evo

sale, pepe nero

Preparazione

  • Lessare la zucca e le carote; frullare le verdure e mescolarle con il mascarpone, 40g Montasio a scaglie, rosmarino, semi di zucca e gherigli di noce, uovo, sale e pepe.
  • Bagnare la base della torta con un filo d'olio e distribuirvi il prosciutto.
  • Farcire con il composto di verdure e cospargere con il restante Montasio ed i semi di zucca.
  • Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 35 ad 40 minuti, avendo cura di tenerla sul ripiano più basso per i primi 20 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta della Savoia - ricetta light
Torta della Savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta del pastore all'italiana
Torta del pastore all'italiana
4 porzioni
3h15m
media
3.8 / 5
Ricetta Torta del mio compleanno
Torta del mio compleanno
6 porzioni
1h30m
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta al limone con la macchina del pane
Torta al limone con la macchina del pane
4 porzioni
25 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseIngrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineSagra del GorgonzolaSagra del Gorgonzola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota