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Cotolette di melanzane al forno, gustose e light !

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6 porzioni
40 min
15 min
facile
200 Kcal
Ecco una ricetta facile da preparare, buona e leggera, per ama mangiare cibo sano senza rinunciare al gusto :-) Melanzane farcite con prosciutto cotto e provola affumicata, cotte in forno. Vediamo insieme il procedimiento :

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 melanzana nera grande

100 gr di prosciutto cotto tagliato fine

100 gr di provola affumicata a fette (se preferite potete usare anche altri formaggi)


30 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di pangrattato

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Cotolette di melanzane al forno, gustose e light !
    Lavate e tagliate la melanzana in fette di ugual misura, non troppo sottili; salate le fette e lasciatele per almeno 20 minuti a riposare, in modo da eliminare l’acqua di vegetazione. Una volta scolato il liquido rilasciato prendete una bistecchiera o padella antiaderente e fate grigliare le melanzane.

    Nel frattempo rompete le uova in un piatto fondo, aggiungete un pizzo di sale e sbattete con una forchetta. In un altro piatto fondo mescolate pan grattato e parmigiano. Una volta grigliate tutte le melanzane prendete due fette che si accoppiano bene come misura, sistemate su una fetta di melanzana prima il prosciutto cotto e poi la provola (se preferite potete usare anche altri formaggi, come ad esempio le sottilette, io ho evitato di usarle perchè già sperimentate e purtroppo durante la cottura si sciolgono ed il formaggio fuoriesce quasi tutto sulla teglia, mentre la provola tende a non liquefarsi completamente), sovrapponete l’altra fetta di melanzana e passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato, cercando di far aderire bene il pangrattato su tutta la superficie, adagiatele poi su una teglia da forno dove avrete sistemato la carta forno (per farla aderire bene alla teglia basta spennellare un pò d'olio o di acqua sulla teglia così la carta non si muove!!) e poi ungete leggermente la carta forno con un pò d’olio.
  • Tappa 2 - Cotolette di melanzane al forno, gustose e light !
    Continuate con lo stesso procedimento fino a terminare le melanzane. Infornate le vostre cotolette in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 15 minuti, girando a metà cottura le melanzane per farle dorare anche sull'altro lato. Se non avete problemi di linea potete ovviamente friggerle anziché cuocerle in forno, sono sicuramente ancora più buone :) Servite le vostre cotolette calde, accompagnate da una bella insalatina :) Et volià, il vostro piatto gustoso e light è pronto per essere gustato :)

    Ricetta e Foto Gabry copyright - tutti i diritti riservati

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 90g
Calorie: 200Kcal
  • Carboidrati: 8g
  • Lipidi: 12.8g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 12.6g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7

Foto

Cotolette di melanzane al forno, gustose e light !, foto 1Cotolette di melanzane al forno, gustose e light !, foto 2

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Commenti dei membri:

gentle, 07/10/2018

Gusto eccellente, delizioso soprattutto se mangiato molto caldo.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
23/08/2014

Squisite, incredibile, pensavo che al forno non avessero cosí tanto gusto, invece ottime ;)

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

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