Strofinate di aglio una teglia. Mettetevi dentro le fette di tonno, mescolate tutti gli ingredienti della marinata, versatela sulle fette di tonno e giratele per farle insaporire da tutte le parti.
Quindi mettetele una sull altra dentro un sacchetto di plastica, con la marinata. Richiudetelo e lasciate riposare in frigorifero per ½ giornata.
Per la salsa : mettete un pezzetto di alga kombu in acqua calda. Fate riposare, coperto con pellicola, per una notte. Il giorno seguente filtrate l'acqua insaporita e pesatene 50 g.
Versatela in un pentolino con tutti gli ingredienti per la salsa. Portate a bollore e fate sobbollire per 1 o 2 minuti. Quindi fate raddreddare. Tirate fuori dal frigorifero le fette di tonno mezz'ora prima di cucinarle.
Quindi "impanatele" da una parte e dall altra con i semi di sesamo neri e grigliatele 2 minuti per lato su una piastra già calda e leggermente unta di olio. Stemperate il wasabi con poca acqua, in modo da ottenere una cremina.
Unitela alla salsa preparata e servite il tonno tagliato a dadi o a fette, con la salsa a parte.