Timballo di ziti con melanzane e scamorza

Portata principale
media
20 min
566 Kcal

Una ricetta da provare assolutamente

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.46 (1.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura5 min
  • Preparare la salsa di pomodoro (operazione questa che può essere fatta anche il giorno prima);Sbucciare e tritare finemente lo scalogno; farlo imbiondire in un fondo d'olio per 3-4 minuti a fiamma bassa.
  • Aggiungere quindi la polpa di pomodoro e qualche foglia spezzettata a mano di basilico; regolare di sale e di pepe e cuocere senza coperchio a fuoco medio per un quarto d'ora mescolando di tanto in tanto.
  • Preparare le melanzane: lavarle e privarle delle estremità; affettarle sottilmente con una mandolina per il verso della lunghezza; disporle a strati sopra un tagliere, cospargerle con poco sale e schiacciarle on un peso messo sopra.
  • In questo modo si farà uscire per bene l'acqua di vegetazione; lasciar passare almeno una mezz'oretta, quindi sciacquarle e asciugarle tamponandole con carta assorbente.
  • Scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e friggervi le melanzane, poche per volta, girandole su entrambi i lati, fino a quando risulteranno leggermente dorate; scolarle e farle asciugare su carta fritti.
  • Lessare gli ziti in abbondante acqua salata e scolarli al dente; condirli con circa metà della salsa di pomodoro e una bella manciata di pecorino grattugiato; mettere su di una terrina e far raffreddare.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 566Kcal
  • Carboidrati: 46.1g
  • Lipidi: 27.7g
  • Grassi saturi: 14.8g
  • Proteine: 29.8g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
MMEZZOGIORNO DI CUOCO

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

claudio_z2015

Se fosse completa

abuso

anonymous

BUONISSIMA

abuso