Timballo di ziti con melanzane e scamorza
Una ricetta da provare assolutamente
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.46Euros€ (1.12€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura5 min
- Preparare la salsa di pomodoro (operazione questa che può essere fatta anche il giorno prima);Sbucciare e tritare finemente lo scalogno; farlo imbiondire in un fondo d'olio per 3-4 minuti a fiamma bassa.
- Aggiungere quindi la polpa di pomodoro e qualche foglia spezzettata a mano di basilico; regolare di sale e di pepe e cuocere senza coperchio a fuoco medio per un quarto d'ora mescolando di tanto in tanto.
- Preparare le melanzane: lavarle e privarle delle estremità; affettarle sottilmente con una mandolina per il verso della lunghezza; disporle a strati sopra un tagliere, cospargerle con poco sale e schiacciarle on un peso messo sopra.
- In questo modo si farà uscire per bene l'acqua di vegetazione; lasciar passare almeno una mezz'oretta, quindi sciacquarle e asciugarle tamponandole con carta assorbente.
- Scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e friggervi le melanzane, poche per volta, girandole su entrambi i lati, fino a quando risulteranno leggermente dorate; scolarle e farle asciugare su carta fritti.
- Lessare gli ziti in abbondante acqua salata e scolarli al dente; condirli con circa metà della salsa di pomodoro e una bella manciata di pecorino grattugiato; mettere su di una terrina e far raffreddare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 566Kcal
- Carboidrati: 46.1g
- Lipidi: 27.7g
- Grassi saturi: 14.8g
- Proteine: 29.8g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 4.6g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta