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Ziti al sugo con melanzane e ricotta fresca

Gustosi e saporiti ziti al sugo con melanzane e ricotta fresca
Portata principale
4 porzioni
1 ora
6 min
facile

Ingredienti

4

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione

  • Tappa 1 - Ziti al sugo con melanzane e ricotta fresca
    Pulite le melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele in un recipiente con del sale per circa mezz'ora per fargli perdere l'acqua di vegetazione. Sciacquarle e asciugarle.
  • In una padella ampia aggiungete dell'olio extra vergine, la cipolla rossa sminuzzata, le melanzane e fate rosolare per alcuni minuti. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
  • Aggiungete la passata di pomodoro il basilico salate e pepate e fate cuocere per 10/15 minuti.
  • Una volta cotta la salsa con le melanzane, frullate una parte delle melanzane e aggiungete la metà della ricotta mescolando bene.
  • Spezzate gli ziti, cuoceteli in acqua salata, scolateli al dente amalgamandoli al sugo con le melanzane a dadini, inserite il composto frullato di melanzane e ricotta e mantecate. Se fosse necessario aggiungete un pò d'acqua di cottura della pasta.
  • Servite gli ziti con la ricotta rimasta

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