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TIMBALLO di FUSILLI con salsa al VINO BIANCO e SPECK

Portata principale
4 porzioni
1 h 30 m
1 ora
media
909 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.11 (1.78€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulire i porri, tagliarli a fettine e soffriggerli in una casseruola con 50 gr di burro, unire un pizzico di sale, coprire e far appassire per 5 minuti.
    Cospargere i porri con la farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, versare a filo la panna ed il vino.
    Regolare di sale, pepare aggiungere una bella spolverata abbondante di noce moscata e cuocere la salsa a fuoco basso per 6/7 minuti, mescolando.
    Tagliare lo speck a tocchetti, sciogliere 30 gr di burro in una padella antiaderente, aggiungere lo speck e lasciar rosolare per 2/3 minuti o finché risulterà croccante e dorato.
    Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolare a metà cottura e condire con la salsa preparata, 50 gr di grana, i tocchetti di speck ed una macinata abbondante di pepe.
    Trasferire la pasta in una pirofila leggermente imburrata, cospargere col grana rimasto e cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.
    Lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 909Kcal
  • Carboidrati: 91.6g
  • Lipidi: 38.3g
  • Grassi saturi: 21.9g
  • Proteine: 43.1g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

TIMBALLO di FUSILLI con salsa al VINO BIANCO e SPECK
TIMBALLO di FUSILLI con salsa al VINO BIANCO e SPECK - foto 2
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