Carciofi gratinati con salsa villeroy e speck

Carciofi avvolti da una morbida salsa
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure. Cuocete i carciofi in un tegame con acqua, olio e sale.
Il liquido deve arrivare all'altezza del corpo dei carciofi. Girate continuamente i carciofi in modo da dare una cottura uniforme.
Fate restringere quasi completamente il liquido e lasciate raffreddare. Portate a cottura quasi completa. - Preparate una salsa villeroy molto consistente mescolando la farina 00 Il Molino Chivazza, l'amido di mais ed unendo il latte tiepido, salate.
Mettete sul fuoco e mescolate continuamente finché non si addenserà. Fate raffreddare ed unite il tuorlo d'uovo ed un cucchiaio di parmigiano grattugiato - Tagliate lo speck a pezzetti e sistematelo sui carciofi.
- Cospargete i carciofi con la salsa e sistemateli in una teglia. Spolverate con abbondante parmigiano.
- Infornate in forno caldo a 180 per 20 minuti circa o finché non avranno una crosticina dorata. Servite caldi.
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