Petitchef

Tajarin aromatizzati ai funghi con formaggio di capra al tartufo

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile
406 Kcal

Ingredienti

2

Per la pasta :

Per il condimento :

Costo stimato: 2.04 (1.02€/Porzioni)

Preparazione

  • Setacciate la farina e fate una fontana.
    Versate al centro i tuorli, il sale e due cucchiaini di funghi.
    Impastate per bene, avvolgete con pellicola e fate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
  • Durante l'impasto, la pasta inizialmente sarà non completamente omogenea, che tende leggermente a sbriciolarsi, ma con il calore delle mani ed il progressivo impasto, tende a diventare più malleabile.
  • Quando vedrete che è completamente omogena, potete avvolgerla nella pellicola; sarà poi il successivo riposo a renderla ancora più malleabile e a darle il giusto grado di umidità, in tutto il panetto.
  • Quindi tiratela con la macchinetta; tagliatela a tagliolini.
    Fate asciugare la pasta prima di usarla.
  • Per il condimento : fate un pò restringere il brodo sul fuoco e regolate di sale. Quindi insaporitelo con un pizzico di spezie ed erbe aromatiche tritate.
  • Togliete dal fuoco e scioglietevi il burro.
    Incorporate anche il cucchiaio di parmigiano e l'olio al tartufo, mescolando per bene per amalgamare tutto.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il condimento aromatico aggiungete qualche cucchiaio della sua acqua di cottura se occorre.
    Servite rifinendo con il formaggio al tartufo goduria e spettacolo e poi quel formaggio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 406Kcal
  • Carboidrati: 29.4g
  • Lipidi: 24.8g
  • Grassi saturi: 10.6g
  • Proteine: 14.1g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (157g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco
Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco
8 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
1 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Fagottini croccanti con funghi, formaggio e pere
Fagottini croccanti con funghi, formaggio e pere
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Omelette alla ricotta di capra e menta
Omelette alla ricotta di capra e menta
4 porzioni
30 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Prodotti al tartufo: riconoscere le truffe e scoprire come scegliere quelli autentici! Prodotti al tartufo: riconoscere le truffe e scoprire come scegliere quelli autentici! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi

Ultimi articoli

7 segni di un fegato sovraccarico! 7 segni di un fegato sovraccarico! Tappo rotto? NIENTE PANICO! Ecco come salvare la tua serata Tappo rotto? NIENTE PANICO! Ecco come salvare la tua serata Il tuo stomaco funziona correttamente? Questo ingrediente di uso quotidiano potrebbe aiutarti a scoprirlo. Il tuo stomaco funziona correttamente? Questo ingrediente di uso quotidiano potrebbe aiutarti a scoprirlo.

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota