Petitchef

Tajarin aromatizzati ai funghi con formaggio di capra al tartufo

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per la pasta :

80 g farina "0"

2 tuorli di uova grandi

un pizzico di sale

4 funghi secchi


Per il condimento :

20 g burro

40 ml brodo di carne

un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato

pepe nero macinato

noce moscata grattugiata

erbe aromatiche tritate

2 cucchiaini di olio al tartufo bianco

formaggio di capra stagionato al tartufo da sbriciolare grossolanamente

Preparazione

  • Setacciate la farina e fate una fontana.
    Versate al centro i tuorli, il sale e due cucchiaini di funghi.
    Impastate per bene, avvolgete con pellicola e fate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
  • Durante l'impasto, la pasta inizialmente sarà non completamente omogenea, che tende leggermente a sbriciolarsi, ma con il calore delle mani ed il progressivo impasto, tende a diventare più malleabile.
  • Quando vedrete che è completamente omogena, potete avvolgerla nella pellicola; sarà poi il successivo riposo a renderla ancora più malleabile e a darle il giusto grado di umidità, in tutto il panetto.
  • Quindi tiratela con la macchinetta; tagliatela a tagliolini.
    Fate asciugare la pasta prima di usarla.
  • Per il condimento : fate un pò restringere il brodo sul fuoco e regolate di sale. Quindi insaporitelo con un pizzico di spezie ed erbe aromatiche tritate.
  • Togliete dal fuoco e scioglietevi il burro.
    Incorporate anche il cucchiaio di parmigiano e l'olio al tartufo, mescolando per bene per amalgamare tutto.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il condimento aromatico aggiungete qualche cucchiaio della sua acqua di cottura se occorre.
    Servite rifinendo con il formaggio al tartufo goduria e spettacolo e poi quel formaggio.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasticcio di lasagne con funghi e tartufo
Pasticcio di lasagne con funghi e tartufo
8 porzioni
1h10m
media
4.8 / 5
Ricetta Tajarin al burro nocciola e profumo di salvia
Tajarin al burro nocciola e profumo di salvia
2 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Tajarin al ragù di salsiccia di bra
Tajarin al ragù di salsiccia di bra
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Bonbon salati con formaggio di capra
Bonbon salati con formaggio di capra
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Samosa con formaggio di capra e miele
Samosa con formaggio di capra e miele
4 porzioni
38 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota